СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ

ETA FORUM

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ETA FORUM » Новое в мире и в России » Мэр Риги предложил запретить коммунистическую символику

Мэр Риги предложил запретить коммунистическую символику

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s53.radikal.ru/i141/0902/32/f35e573dfc3e.jpg
Мэр Риги Янис Биркс на заседании руководства крайне правой партии "Отчизне и свободе", представителем которой является рижский градоначальник, выступил с предложением запретить на законодательном уровне использование коммунистической символики в Латвии, передает РИА Новости в воскресенье со ссылкой на интернет-портал Delfi.

Кроме того, на заседании Биркс призвал недопустить восстановления уничтоженной вандалами в 90-е годы надписи на постаменте памятника освободителям Риги и Латвии от немецко-фашистских захватчиков, о чем ранее сообщала "Телеграф".

Напомним, в июне 2008 года использование советской символики было запрещено в Литве. Тогда, напомним, Сейм Литвы утвердил поправки к закону о собраниях, в соответствии с которыми запрещается использовать в ходе массовых мероприятий символы нацистской Германии и Советского Союза. В мае 2008 года стало известно, что подобный законопроект готовит президент Украины Виктор Ющенко. Ющенко, в частности, утверждал, что страна должна отмежеваться от советского прошлого и осудить коммунистический режим.

0

2

А у нас тоже запрещены и советская,и нацистская символика и ничего,обходимся... :dontknow:

0

3

eta написал(а):

советская,и нацистская символика

На мой взгляд, это одно и тоже.

0

4

На мой тоже,я где то читала,что Гитлер учился у Сталина,как строить концлагеря,так оба ровны...

0

5

Что интерестно, Гитлер был Австрииц и истреблял Нмцев а Сталин Грузин и глушил Русских, дык выходит  те и те сами виноваты выбрав себе правителей другой нации?!

0

Вы здесь » ETA FORUM » Новое в мире и в России » Мэр Риги предложил запретить коммунистическую символику